Instalar un driver con un archivo .inf o de información de sistema

• Crear en el escritorio una carpeta nueva y le ponemos de nombre driver.
  • Imagen 1
  • Copiar el archivo descargado en esa carpeta.
  • Ejecutar el archivo si es EXE o descomprimirlo si es un ZIP o un RAR (ubicándolo en la misma carpeta). Podemos descomprimirlo de dos modos: ejecutando el programa compresor o bien pulsando el botón derecho del ratón sobre el icono del driver descargado y seleccionando la opción extract here...
  • Imagen 2
  • Para ver las extensiones de los archivos debemos ir a las propiedades de carpeta y desmarcar la opción ocultar extensiones de archivo
  • Imagen 3
  • Imagen 4
  • Ir a inicio > configuración > panel de control.
  • Imagen 5
  • Seleccionar el icono sistema y pulsamos doble click sobre él
  • Imagen 6
  • Nos aparece una nueva ventana. Seleccionamos la opción hardware > administrador de dispositivos.
  • Imagen 7
  • Imagen 8
  • Una vez en administador de dispositivos vamos a seleccionar el dispositivo que queremos instalar (en nuestro caso instalaremos el adaptador de pantalla). Vamos a pulsar sobre el signo más y luego doble click sobre la línea que aparece bajo adaptadores de pantalla
  • Imagen 9
  • Imagen 10
  • Nos aparecen las propiedades del adaptador de pantalla, vamos a seleccionar la pestaña controlador > y el botón actualizar controlador
  • Imagen 11
  • Nos aparece un cuadro de diálogo donde el asistente de instalación nos permite seleccionar entre buscar un controlador o mostrar una lista, seleccionamos la opción buscar y pulsamos siguiente.
  • Imagen 12
  • Nos aparece un segundo cuadro de diálogo donde nos piden donde debe buscarse el controlador > seleccionamos únicamente la opción especificar una ubicación... y pulsamos siguiente
  • Imagen 13
  • Pulsamos sobre la opción examinar para indicar la carpeta driver donde hemos descomprimido el archivo.
  • Imagen 14
  • Ahora debemos escoger el modelo deseado en la lista que saldrá posteriormente.
  • Seguir las instrucciones.

Si de este modo no nos aparece el modelo del dispositivo que deseamos instalar haremos lo siguiente:

• En el tercer cuadro de diálogo vamos a seleccionar la opción Mostrar una lista. Seleccionaré el controlador... > pulsamos siguiente
  • Imagen 15
  • Seleccionamos la opción utilizar disco > examinar e indicamos la carpeta driver donde previamente hemos descomprimido el archivo.
  • Imagen 16
  • Imagen 17