Instalar un driver con un archivo .inf o de información de sistema

• Crear en el escritorio una carpeta nueva y le ponemos de nombre driver.
  • Imagen 1
  • Copiar el archivo descargado en esa carpeta.
  • Ejecutar el archivo si es EXE o descomprimirlo si es un ZIP o un RAR (ubicándolo en la misma carpeta). Podemos descomprimirlo de dos modos: ejecutando el programa compresor o bien pulsando el botón derecho del ratón sobre el icono del driver descargado y seleccionando la opción extract here...
  • Imagen 2
  • Para ver las extensiones de los archivos debemos ir a organizar>opciones de carpeta y de búsqueda y desmarcar la opción ocultar extensiones de archivo.
  • Imagen 3
  • Imagen 4
  • Ir a inicio > panel de control.
  • Imagen 5
  • Seleccionar el icono Sistema y mantenimiento > Sistema y pulsamos doble click sobre él.
  • Imagen 6
  • Imagen 7
  • Nos aparece una nueva ventana > seleccionamos la opción Administrador de dispositivos.
  • Imagen 8
  • Una vez en Administrador de dispositivos...
  • Imagen 9
  • ...vamos a seleccionar el dispositivo que queremos instalar (en nuestro caso instalaremos el adaptador de pantalla). Vamos a pulsar sobre el signo más y luego doble click sobre la línea que aparece bajo adaptadores de pantalla.
  • Imagen 10
  • Nos aparecen las propiedades del adaptador de pantalla, vamos a seleccionar la pestaña controlador > y el botón actualizar controlador.
  • Imagen 11
  • Nos aparece un cuadro de diálogo donde el asistente de instalación nos pide si deseamos que Windows busque el software de controlador automáticamente, o que lo busque en el equipo, seleccionamos que lo busque en el equipo y pulsamos siguiente.
  • Imagen 12
  • Nos aparece un segundo cuadro de diálogo y seleccionamos la opción examinar para indicar la carpeta driver donde hemos descomprimido el archivo.
  • Imagen 13
  • Ahora debemos escoger el modelo deseado en la lista que saldrá posteriormente.
  • Seguir las instrucciones.

Si de este modo no nos aparece el modelo del dispositivo que deseamos instalar haremos lo siguiente:

• En el segundo cuadro de diálogo vamos a seleccionar la opción Elegir en una lista de controladores...
  • Imagen 14
  • Seleccionamos la opción usar disco > Examinar e indicamos la carpeta driver donde previamente hemos descomprimido el archivo.
  • Imagen 15
  • Imagen 16
  • Escoger el modelo deseado en la lista que saldrá posteriormente.
  • Seguir las instrucciones